domingo, 4 de agosto de 2013

Pavê de doce de leite e sorvete

Pavê de doce de leite e sorvete



Pavê de doce de leite e sorvete: ninguém vai resistir!
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 14 fatias
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 526

Ingredientes:

. 200 g de ameixa preta
. 1 xicara (chá) de água
. 1 lata de leite condensado cozido
. 1 lata de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de sorvete de creme
Creme:
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
Pavê:
. 1 pacote de biscoito champanhe
. 1 vidro pequeno de leite de coco
. Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a ameixa na água por dez minutos. escorra e pique. Misture a fruta picada ao leite condensado cozido e ao creme de leite. reserve.
Creme: Leve ao fogo o leite condensado, a farinha e o leite. Cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. retire do fogo e reserve.
Montagem: Em uma forma de bolo inglês, forrada com papel-alumínio, intercale camadas de biscoitos umedecidos no leite de coco, creme de ameixa e creme amarelo. Por cima, ponha o sorvete. Gele até firmar. Desenforme e sirva com a calda.

domingo, 28 de julho de 2013

PAVÊ DE DOCE DE LEITE

Bom dia !

Como hoje é domingo, dia mundial de reunião da família e nada mais gosto que uma sobremesa que deixa todos com água na boca.

Achei essa delícia em um site e fiquei com gostinho de quero mais. Uma receita bem fácil e que todos gostam.


Pavê de doce de leite: sirva bem gelado
Foto: André Fortes
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 509 por porção

Ingredientes 

. 3 ½ xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 gemas
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 caixa de biscoitos champanhe
. 1 vidro de leite de coco
. 1 lata de leite condensado cozido na pressão
. Calda de caramelo a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite com o açúcar, as gemas, o amido e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 
Deixe ficar morno. Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos levemente passados no leite de coco e cubra-os com 1/3 do creme morno.
Faça uma camada com metade do doce de leite. Alterne as camadas, finalizando com o creme restante. Cubra com filme plástico e gele por duas horas. Ao servir, decore com a calda.

KAREN

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